Maravatío de Ocampo
19 mayo, 2024
Vive Maravatio – Agencia de noticias del Oriente
DESTACADO MARAVATÍO

Con gran éxito se desarrolló la 42a Carrera Atlética Internacional de la Primavera en Maravatío

Maravatío, Michoacán.- Con una gran participación de atletas locales, nacionales e internacionales se llevó a cabo la tradicional Carrera Atlética de la Primavera en Maravatío en su edición número cuarenta y dos.

Este año la competencia se abrió en la rama infantil, femenil, varonil, veteranos y libre con la finalidad de que exista mayor participación y repartición de premios.

Se repartieron 170 mil pesos en premios, se entregaron  premios en efectivo, medallas, se rifó una motoneta para los participantes mayores de 13 años y bicicletas a participantes de las categorías infantiles.

La premiación fue principalmente para corredores de Maravatío, Aporo, Toluca, Distrito Federal, Estado de México, Kenia, entre otros.

Los integrantes del club ciclista Los Bikles lanzaron un hermoso globo de cantoya gigante celebrando esta gran carrera.

Es importante resaltar que alumnos, docentes, directivos y administrativos de la Universidad de las Culturas apoyaron en la organizaciòn y desarrollo del evento.

Cabe destacar que la carrera fue fundada por los maravatienses Don Leandro Gutierrez Medina y Don Adrian Gutierrez Salas,  quienes en 1976 con grandes ilusiones lanzaron la convocatoria de la Carrera de la Primavera en alusión a la entrada de esta estación. Siendo el Sábado de Gloria de ese mismo año la primer carrera, la cual tuvo gran éxito logrando que  120 atletas participantes recorrieran las calles de la ciudad.  Y a partir de ese momento los fundadores no decayeron en promover y organizar esta importante carrera atlética hasta sus últimos años de vida.